Ограничение движения в канале Лаагна в период съемок фильма Кристофера Нолана «Принцип»

Съемки фильма режиссера Кристофера Нолана «Принцип» будут проходить с 10-21июля в канале Лаагна , в следствие чего движение будет изменено. Во время съемок обычное движение каналу Лаагна будет открыто в понедельник и вторник.

Направление в Ласнамяэ будет закрыто в период с 10-14 июля и 17-21 июля

Направление в центр будет открыто по рабочим дням  до 10 утра. С 10:00 до 15:30 Лагнаа тее закрыта для движения.

На рядах движения в сторону центра города меняется направление по будням с 15:30 10-12 июля и 17-19 июля движение будет направлено в сторону Ласнамяэ.

На выходных 13-14 июля и 20-21 июля Лагнаа тее закрыта для движения

Мосты над Лаагна тее открыта, за исключением перерывов сроком до 5 минут для обеспечения безопасности ( в связи с осуществлением низких полетов воздушных средств)

По словам члена правления T grupp AS Ингмара Рооса, ограничение движения по каналу Лаагна повлияет на движение междугородних линий между Таллинном и городами восточной Эстонии, которые не смогут пользоваться каналом Лаагна в обычном режиме : «Как альтернативу для движения можно использовать Петербургское шоссе, однако стоит иметь в виду, что данное направление , будет использовать большинство и за счет этого есть вероятность что на перекрестке Смуули тее , вокруг торгового центра Т1 и перекрестке Тарту мнт увеличатся и без того частые пробки и поэтому автобусы могут опаздывать с прибытием до 15 мин. Время задержки автобусов трудно прогнозировать, так как это зависит от многих факторов, однако призываем пассажиров автовокзала, которые выбирают стыковочные рейсы оставлять запас времени между автобусами, чтобы в случае задержки одного  рейса не опоздать на следующий»

Так же Роос добавил, что пассажиры, которые привыкли выходить на остановке «Мустакиви», теперь должны ехать до конечной- Автобусный вокзал. «Перевозчиков, которые делают остановку на Мустакиви около 20 и перевозчики подтверждают, что данная остановка очень популярна у пассажиров»

Советуем всем пассажирам, которые привыкли выходить на Мустакиви, рассчитывать дополнительным временем для того, чтобы добраться до своего пункта назначения.