fbpx

Новости

  • Ремонтные работы туалетов на Таллинском Автовокзале

    С 18.10.21 по 25.10.21 будут проводиться ремонтные работы в туалетах Таллинского Автовокзала. Туалеты в это время закрыты. Временные туалеты и место для мытья рук расположены на платформах ожидания Таллинского Автовокзала.

    Приносим извинения за неудобства и благодарим за понимание.

    Ремонтные работы туалетов на Таллинском Автовокзале

  • Нарушено отправление автобусов на Таллинском Автовокзале

    Сегодня утром около 10:50 была сделана ложная угроза взрыва Таллинскому Автовокзалу. График отправлений автобусов был прерван до 11:30.

    Сейчас ситуация разрешена, и полиция работает с человеком, сделавшим угрозу, и выясняет более подробные обстоятельства.

    Мы приносим свои извинения всем пассажирам, которые были на Таллиннском Автовокзале в это время, и надеемся, что все успели благополучно на свои автобусы.

  • Сокращено время работы информационного телефона

    Информационный телефон 12250 работает исключительно 06.08.21 с 08.00 до 16.30 и 07.08.21 информационная линия закрыта.

    Свяжитесь с нами по электронной почте info@bussijaam.ee, и мы ответим при первой возможности.

    Приносим извинения за неудобства!

  • Выставка пейзажей на окнах Таллинского Автовокзала

    С 5 июля окна Таллиннского автовокзала будут украшать пейзажи из экспозиций Эстонского художественного музея.

    На окнах зала ожидания Таллиннского автовокзала представлены пейзажи из коллекций Художественного музея Эстонии. Зал ожидания украшают репродукции летних пейзажей Эстонии из постоянных экспозиций художественного музея KUMU, Кадриоргского художественного музея, музея Миккеля, музея Нигулисте и музея Адамсона-Эрика.

    Произведения искусства представлены в виде наклеек-репродукций, большинство из которых имеют оригинальные размеры. Размер некоторых более крупных произведений были масштабированы до габаритов. Окна солнечной стороны зала ожидания открывают возможность увидеть картины в новом свете.

    Эстонский художественный музей проводит с нами уже вторую выставку. Таким способом хотим сделать пребывание наших пассажиров в зале ожидания более уютным. Мы надеемся, что пейзажи, которые начнут украшать окна Таллиннского автовокзала, будут настолько вдохновлять посетителей, что созданный в рамках выставки уголок художника вместе с необходимыми инструментами для рисования, будет использоваться максимально. Наше желание – вступить в диалог с пассажирами посредством искусства. Лучшие работы обязательно попадут в социальные сети Таллиннского автовокзала, чтобы отметить авторов работ, которым мы хотели бы сделать сюрприз на память », – сказала Кадрианн Рауд, руководитель по маркетингу и коммуникации Таллиннского автовокзала.

    Пирет Ярван, руководитель отдела маркетинга и продаж Эстонского художественного музея, описывает сотрудничество, которое продолжится после первой выставки пейзажных картин скульптора Кристиана Аккермана: «В конце прошлого года Таллиннский автовокзал предложил нам сотрудничать. В начале этого года на окнах зала ожидания была размещена оригинальная выставка по мотивам работ Аккермана. Летом его сменили пейзажи. В более длительных и коротких поездках на автобусе мы все еще можем любоваться красивыми пейзажами, которые также вдохновляли многих художников. Надеемся, что выставка на автовокзале приятно удивит многих, а оригиналы работ можно будет увидеть в пяти филиалах Эстонского художественного музея ».

    Узнай больше в новостном портале ERR!

  • Таллинский Автовокзал обновляется

    Собственники Таллиннского Автовокзала планируют перестроить его под электробусы. В числе прочего на территории хотят возвести семиэтажное здание с парковочным домом и коммерческими площадями.

    Узнай больше на новостном портале ERR!

    Эскиз нового автовокзала в Таллинне
    Эскиз нового автовокзала в Таллинне.
    Автор: HG Arhitektuur

  • Ремонт дороги Тартуского Автовокзала

    С 06.05.2021 по заказу Тартуской городской управы на улице Соола начнутся ремонтные работы. В связи с этим, некоторые платформы на Автовокзале Тарту будут закрыты и перемещены на другие платформы. Ремонтные работы по первоначальному плану продлятся до 19.05.2021.

    Пожалуйста, следуйте указателям и инструкциям, размещенным на Автовокзале Тарту, чтобы найти нужную платформу, и, при необходимости, обратитесь в кассы Cargobus, чтобы уточнить платформу отправления вашего автобуса.

    Мы приносим свои извинения за неудобства.

    Подробнее о Тартуском городском сайте tartu.ee!

    Ремонт дороги Тартуского Автовокзала

  • Изменение графика работы

    В связи с новыми и более строгими ограничениями, введенными в Эстонии из-за коронавируса, начиная с 12.03.2021 часы работы Таллиннского Автовокзала также изменятся.

    Времмено автовокзал открыт (12.03.2021–27.06.2021):
    ПнВс 07.00–23.00

    Временная продажа билетов (12.03.2021–01.05.2021):
    Пн–Пт 08.00–18.00 билеты можно приобрести в кассе Таллиннского Автовокзала.
    Пн–Пт 18.00–20.00 билеты можно приобрести в терминале Сargobus Tallinn.
    Сб 08.00–16.00 билеты можно приобрести в терминале Сargobus Tallinn.
    Вс 10.00–16.00 билеты можно приобрести в терминале Сargobus Tallinn.

    Приносим извинения за все возможные неудобства!

    Во внутренних помещениях Таллиннского Автовокзала просим носить маску и соблюдать достаточную дистанцию с другими пассажирами!

  • Выставка Кристиана Аккермана на Таллинском Автовокзвле

    Со 2 февраля в зале ожидания Таллиннского автовокзала можно увидеть рентгеновские снимки статуй, созданных Кристианом Аккерманом из экспозиции музея Нигулисте.

    “Pop-up формат выставки предоставляет возможность ознакомить с выставкой широкий круг зрителей”, − отметила руководитель отдела маркетинга и продаж Художественного музея Эстонии Пирет Ярван. По ее словам, статуи из церквей Северной Эстонии, созданные Аккерманом, удивляют даже тех, кто не интересуется церковной живописью.

    “По всей вероятности, эти статуи больше не будут встречаться вместе в этом столетии, поскольку они возвращаются в свои родные церкви. На выставке автовокзала представлены рентгеновские снимки статуй, выполненные в рамках масштабного исследовательского проекта. Думаю, что такая выставка на автовокзале может вызвать интерес к посещению музея Нигулисте » говорит Ярван.

    В 2017 году Эстонский художественный музей, Эстонская академия художеств и Эстонская евангелическо-лютеранская церковь подписали договор о сотрудничестве, направленный на междисциплинарное исследование творчества Аккермана и возвращение его скульптурной живописи в сферу искусства. В результате сотрудничества, можно посмотреть на скульптуры созданные для почти 60 эстонских церквей на выставке музея Нигулисте.

    Pop-up выставка в зале автобусного вокзала будет открыта до мая 2021 года.

    Узнай больше в новостном портале ERR!